efgykvk sa dh lkekftd&vkfFk Zd fLFkfr vkSj fu.kZ; ysu s dh {kerk % gfj;k.kk d s x zkeh.k {ks=ksa e sa ,d v/;;u - jkg qy, jkg qy (Journal of Neonatal Surgery, 2025)
;g v/;;u gfj;k.kk ds x zkeh.k {ks=k sa e sa efgykvk sa dh lkekftd&vkfFk Zd fLFkfr vkSj muds fu.k Z; y sus dh {kerk dk s le>us dk ç;kl djrk gSA fo'ks"k :i ls ;g 'kks/k lkekftd] lkaL—frd] vkSj vkfFk Zd dkjdksa dk fo'ys"k.k djrk gS] tk s efgykvk sa ds fu.kZ; ysu s dh çfØ;k dk s çHkkfor djr s gS aA bl 'kks/k esa ik;k x;k fd efgykvksa dh f'k{kk] vk;] jkstxkj] vkSj ifjokj dk vkdkj mudh fu.k Z; ysus dh {kerk dks egRoiw.k Z :i ls çHkkfor djr s gS aA v/;;u us ;g Hkh n'kkZ;k fd ikj aifjd fyax Hkwfedkvks a vkSj lkaL—frd vis{kkvksa ds ckot wn] f'k{kk vkSj vkfFk Zd l'kfädj.k us efgykvksa dh Hkwfedk es a lq/kkj fd;k gSA ;g 'kks/k xzkeh.k efgykvksa d s l'kfädj.k d s fy, uhfrxr mik;k sa dh fn'kk esa egRoiw.k Z tkudkjh çnku djrk gSA